рабочий телефон: 902-988
мобильный телефон: +79005706168
Email: nedvigimost.kaliningrad@mail.ru

5 вещей, которые не должны отпугнуть от покупки квартиры

У каждого из нас есть свое представление об идеальной квартире, где хотелось бы жить: расположении комнат, ремонте, атмосфере в доме. Но купить квартиру ― совсем не то же самое, что купить туфли. Вам наверняка что-то не понравится при осмотре, однако мелочи не должны отпугнуть от покупки. Обращайте внимание только на значимые вещи, иначе вы рискуете упустить хорошее предложение.

1. Старый дом

Многие покупатели осознанно хотят приобрести квартиру в новостройке, так как считают, что новый дом всегда лучше старого. Но это необязательно так. Все зависит от того, насколько качественно был построен дом и как давно в нем проходил капитальный ремонт. Кроме того, часто у старых домов больше очарования и более интересная архитектура.

Так что не стоит сбрасывать со счетов все вторичное жилье, просто внимательнее отнеситесь к истории и состоянию дома.

2. Цвет стен

Не доверяйте первому впечатлению от квартиры, попробуйте разобраться, что действительно вам не нравится. Так, неправильный цвет стен может визуально исказить пространство даже при идеальной планировке жилья. Помните: переклеить обои или перекрасить стены ― самое простое, что можно сделать, и это не повод отказываться от варианта, который в остальном вас полностью устраивает.

3. Надоедливые запахи

Вас сразил неприятный запах на пороге? Кажется, что прежние хозяева очень любили сигареты и кошек, но очень не любили убирать в доме. Не торопитесь с выводами, внимательно осмотрите квартиру. Нужно выяснить, можно ли устранить эти запахи, сделав ремонт. Вам не удастся исправить ситуацию, только если соседи сделали незаконную перепланировку и снесли вентиляционный короб. В этом случае запахи чужой кухни будут постоянно витать в квартире.

4. Плохое напольное покрытие

Кстати, неприятный запах может исходить и от старого паркета. Не отчаивайтесь, все поправимо. Конечно, это дороже, чем переклеить обои: скорее всего, придется делать стяжку пола, класть гидроизоляционный материал, а уже потом новый ламинат, но это того стоит.

5. Старая техника и мебель

Особенно неприятное впечатление производит старая бытовая техника, но ведь квартира вряд ли продается вместе с холодильником и стиральной машинкой советских времен. Попытайтесь представить, как выглядит пустая комната, без ковра на стене и развалившихся кресел, ― и принимать решение о покупке станет гораздо проще.

В общем, действуйте по поговорке: «Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы». Остается только подсчитать, во сколько вам обойдется исправить эти недостатки жилья. Если объективные плюсы: расположение, планировка, качество строительства ― перевешивают, смело покупайте эту квартиру!