рабочий телефон: 902-988
мобильный телефон: +79005706168
Email: nedvigimost.kaliningrad@mail.ru

6 стройматериалов, которые должны вас насторожить

Покупая квартиру или дом, обязательно обращайте внимание на материалы, из которых построено здание. Некоторые из них могут быть опасны для жизни или требуют специальных технологий при строительстве. Специалисты «Миэль — Загородная недвижимость» считают, что как минимум шесть типов стройматериалов должны заставить вас насторожиться.

1. ЖБИ. Устаревшая технология возведения домов с применением ЖБИ (железобетонные изделия) постепенно уходит из Москвы, хотя она и позволяет существенно сократить сроки строительства. Существенный минус таких домов в первую очереди – это их однотипность и несоответствие современным нормам. На смену ЖБИ приходят монолитно-каркасные дома, которые позволяют уйти от однообразной архитектуры, сделать каждый проект живым, индивидуальным.

2. Поризованные блоки часто используют в качестве несущего материала при мало- и среднеэтажном строительстве. Однако покупателям стоит понимать, что всеми плюсами данной технологии (хорошей тепло- и звукоизоляцией, максимальной экологичностью) обладают именно керамические поризованные блоки. Фактически это обожженный кирпич большого формата. Дома из этого материала будут стоять даже не десятки, а сотни лет. Строить из этого материала можно быстро, и сейчас он становится новым трендом малоэтажного строительства.

3. Несъемная опалубка. При использовании этой технологии дома получаются очень теплыми за счет применения пенопласта с пластиковой армировкой внутри. Здание, однако, в таком случае становится «термосом»: оно энергоэффективно, но дышится жителям квартир в нем очень плохо. Избежать такого эффекта позволяет качественная система вентиляции, однако применяют ее редкие застройщики: сказывается дороговизна установки принудительной системы вентиляции.

4. Металлокаркас и вата. Сравнительно новая технология рынка – использование металлокаркаса, в который задувается вата. Сама техника не вызывает опасений, но качество ее применения зачастую оказывается очень низким. Отстояв десять лет, такие дома могут потерять свои теплотехнические свойства.

5. Дешевые отделочные материалы. Недорогих материалов на рынке множество, и часто хорошие технологичные материалы страдают от обилия дешевых подделок. Даже привычная покраска фасадов не является эффективным методом: ее приходится постоянно обновлять, или через пару лет будет смотреться очень неприглядно. Какие стройматериалы, используемые в проекте, должны вызвать доверие у покупателя? Это, в частности, лицевой декоративный кирпич, применяемый в оформлении фасадов малоэтажных домов. Такая отделка позволяет дому выглядеть новым десятилетия, и не требует обновления или замены без существенных причин.

6. Обшивка гипсокартоном. Когда квартира изнутри обшита гипсокартоном или другим закрывающим стену изнутри материалом, покупателю стоит насторожиться. Чтобы избежать покупки «кота в мешке», нужно посмотреть, что находится под обшивкой, встав у края стены и заглянув под стыки.