рабочий телефон: 902-988
мобильный телефон: +79005706168
Email: nedvigimost.kaliningrad@mail.ru

Бесплатная приватизация жилья - Жилая недвижимость: Cрок бесплатной приватизации жилья, продление до 1 марта 2017 года

История продлений приватизации: Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки трижды продлевались - сначала до 1 марта 2010 года, затем - до 1 марта 2013 года, после этого - до 1 марта 2015 года. 

По действующему законодательству, срок бесплатной приватизации жилья истекает 1 марта 2016 года. 

Срок бесплатной приватизации жилья в России решено продлить до 1 марта 2017 года (Срок бесплатной приватизации официально продлен до 1 марта 2017 года.) 
Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении до 1 марта 2017 года бесплатной приватизации жилья. Депутаты пояснили, что этот 
законопроект для уравновешивания возможности людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, с возможностями тех, кто живет в хороших квартирах. И Если приватизация закончится по плану — к 1 марта 2016 года, то проживающие в аварийном жилье, не смогут приватизировать свои новые, полученные квартиры. Поддержали идею депутатского законопроекта основные фракции, которые предлагали не отбирать у всех россиян возможность получить жилье в собственность, т.к ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. 

Срок бесплатной приватизации официально продлен до 1 марта 2017 года. Такое решение принято на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 
Таким образом у жителей есть еще один год ( до 1 марта 2017 года ), чтобы оформить все необходимые документы на приватизацию квартир, в которых они проживают, в том числе новых, полученных по договорам соиального найма. Дмитрий Медведев заявлял о том, что продление срока бесплатной приватизации до бесконечности невозможно. 

Правительство приняло решение в очередной раз продлить срок бесплатной приватизации жилья. Есть высокая вероятность, что приватизацию жилья продлят еще на год, до марта 2017 года.